Filhóses de Abóbora
Ingredientes:
•1400 g de abóbora
•600 g de farinha de trigo fina
•4 ovos inteiros
•10 g de fermento de padeiro
•meio grama de sal
Confecção:
Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador. Depois de bem escorrida desfaz-se no fermento. Junta-se o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem.
Deixa-se levedar durante o tempo necessário (10 horas em média.) Depois da massa bem levedada põe-se azeite num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.
Ingredientes:
•1400 g de abóbora
•600 g de farinha de trigo fina
•4 ovos inteiros
•10 g de fermento de padeiro
•meio grama de sal
Confecção:
Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador. Depois de bem escorrida desfaz-se no fermento. Junta-se o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem.
Deixa-se levedar durante o tempo necessário (10 horas em média.) Depois da massa bem levedada põe-se azeite num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.
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